2. Basketball Bundesliga

BBC enttäuscht beim Tabellenletzten

Headcoach Mladen Drijencic hatte sein Team eindringlich davor gewarnt, den Tabellenletzten zu unterschätzen. Und siehe da, seine Worte waren offensichtlich in den Wind gesprochen: Mit 70:83 (32:37) verlor der BBC Bayreuth heute Abend in der BARMER 2. Basketball-Bundesliga Pro A bei den Artland Dragons in Quakenbrück.

1.Viertel

Mit Marios Giotis, Selim Fofana, Philip Jalalpoor, Aaron Carver und Esa Ahmad startete der BBC in die Partie bei den Niedersachsen. Erst nach knapp zwei Minuten markierte Gästeakteur Aaron Carver mit einem Freiwurftreffer den ersten Punkt des Spiels, dann starteten die Gastgeber allerdings durch und gingen mit 9:1 in Front – BBC-Headcoach Mladen Driencic rief sein Team zur Auszeit an die Außenlinie. Eine Besserung im Bayreuther Spiel trat zunächst aber nicht ein, knapp vier Minuten vor Viertelende stand es 17:6 für die Dragons. Dann aber verloren die Quakenbrücker total ihren offensiven Rhythmus, der BBC kam auf 16:17 heran. Erst mit dem Buzzer zum Ende des ersten Abschnitts traf Connor Anthony nochmal einen Dreier für die Dragons zur 20:16-Führung nach zehn Minuten.

2.Viertel

Die Gäste kamen in der Anfangsphase des zweiten Abschnitts auf 21:22 heran und gingen schließlich mit einem Dreier von Shane Gatling mit 24:22 in Führung. Bayreuth war jetzt offensiv etwas besser im Spiel. Dann kamen die Dragons jedoch zurück und rissen die Partie nach knapp 16 Minuten wieder mit 30:24 an sich. 35:30 für die Gastgeber stand es eineinhalb Minuten vor Viertelende, zur Halbzeit führte Quakenbrück mit 37:32. Im Bayreuther Spiel war noch viel Luft nach oben, es wurden zu viele einfache Würfe vergeben und die Dreierquote war schlecht.

3.Viertel

Die Dragons legten einen guten Start ins dritte Viertel hin und zogen auf 44:32 davon. Wenig später stand es 51:38. Die Dragons spielten eine richtig gute Defense. Dreieinhalb Minuten vor Viertelende lagen die Gastgeber mit 54:40 vorne, dann erhöhte Kilian Binapfl auf 56:40. Mladen Drijencic bat abermals zur Auszeit, um zu versuchen, sein Team aufzuwecken. Das gelang aber auch jetzt nicht, 63:43 und damit mit 20 Punkten lagen die Dragons eine halbe Minute vor Viertelende vorne, nach 30 Minuten stand es schließlich sogar 66:45 für den Tabellenletzten. Quakenbrück hatte ein grandioses drittes Viertel aufs Parkett gelegt, Bayreuth enttäuschte auf der ganzen Linie.

4.Viertel

Der BBC kam im Schlussviertel zunächst etwas auf 53:68 heran, dann erhöhten die Gastgeber nach einem technischen Foul gegen Headcoach Mladen Drijencic wieder auf 71:53. Knapp fünf Minuten vor dem Ende war Bayreuth auf 60:71 dran, der BBC verteidigte jetzt hart und brachte die Quakenbrücker aus dem Rhythmus. Beim Stand von 71:62 war der Vorsprung der Gastgeber dreieinhalb Minuten vor Schluss nur noch einstellig. Unaufmerksamkeiten wie Schrittfehler behinderten die Bayreuther Aufholjagd. Die Dragons hatten bei manchen Würfen der Bayreuther auch etwas Glück. Letztlich führte Quakenbrück 74 Sekunden vor Schluss mit 77:68. Im Endeffekt kam das Bayreuther Aufbäumen zu spät, den Schlusspunkt für dir Dragons setzte “Oldie” Brandon Thomas mit einem Buzzerbeater-Dreier zum 83:70-Sieg. Nach der Niederlage haben die Bayreuther jetzt nach 15 Spielen acht Siege auf dem Konto und erleiden einen Rückschlag im Kampf um einen Playoff-Platz in der Pro A.

Die Spieler der Partie

Bester Werfer beim BBC Bayreuth war Esa Ahmad mit 24 Punkten, Shane Gatling schaffte 14 Zähler. Bester Bayreuther Rebounder war Aaron Carver mit sechs abgegriffenen Bällen. Bei den Artland Dragons traf Brandon Thomas mit 19 Punkten am besten. Kilian Binapfl war bester Rebounder der Gastgeber (8).

Statistik

Artland Dragons: Anthony Watkins (2 Punkte/2 Fouls), Nikolaos Chouchoumis (11/3), Connor Anthony (17/2), Jakob Forrester (6/3), Kilian Binapfl (15/2), Brandon Thomas (19/2), Aaron Kayser (10/1), Joanic Grüttner Bacoul (3/1);

BBC Bayreuth: Shane Gatling (14 Punkte/3 Fouls), Philip Jalalpoor (13/2), Selim Fofana (5/2), Marco Rahn (0/1), Kristian Sjolund (4/1), Esa Ahmad (24/3), Aaron Carver (5/4), Marios Giotis (5/3), Louis Nauthon (0/1), Lenny Liedtke (0/1);